把握冬至這天轉運!2秘招吃4物明年發大財

今天12月22日是冬至,雖然天氣暖和舒適,卻也是北半球全年當中白天最短、黑夜最長的一天。古代人重視冬至,有「冬至大如年」的說法,即使到了21世紀,仍有不少人依循此時序求好運。塔羅牌老師艾菲爾說,陽氣轉旺的日子,配合2招「冬至轉運」秘法,就可開運迎接來年旺財運。

▲冬至吃湯圓可幫開運。(達志影像/Shutterstock)

 冬至為子月(農曆12月),天干地支中的「子」字象徵開始,也就是新的一年,塔羅牌老師艾菲爾在臉書公開「冬至轉運」密法,他提醒,2019犯太歲的生肖豬丶虎丶蛇丶猴,和農曆1月丶4月丶7月丶10月生的人,一定要利用冬至幫自己轉運丶解厄運!

第一招:

冬至當天,準備一個紅包袋,裡面放入168元(不限紙鈔或硬幣),然後放在居家「大門」的內側門框上或門口地墊下,放到2019年1月13日(臘八)再拿起來,可以幫自己旺財運,然後可放到錢包中當一整年的開運物。

第二招:

冬至當天,將3個願望寫在紙條上,並放進紅包袋,另外配合你所許的願望,把助運物品放進紅包袋中。想要整年順利可以放入自己生肖的三合貴人翡翠丶水晶;想求財者也可以把貔貅丶金蟾放進紅包袋;想求姻緣者可放紅繩進去。物品放完後,紅包袋封口後放到枕頭底下,直至2019年1月13日(臘八)再拿起來或放入皮夾。

此外,艾菲爾還有「冬至食物和轉運法」。

1丶吃雙數湯圓

冬至當天要轉運,首要就是吃湯圓。粉色丶白色至少各一顆,因為紅湯圓丶招桃花,白湯圓丶招人緣。

2丶吃豬腳麵線

根據台灣傳統,犯太歲之年,會衝父母福份,所以要給父母買豬腳麵線吃,延壽除晦氣。犯太歲生肖也可以吃一碗豬腳麵線翻轉好運。

3丶喝發財水丶買彩券

冬至當天的吉時是上午9:00~11:00,下午15:00~17:00。適合在吉時到銀行喝杯發財水,也適合買張彩券,大家不要錯過。

4丶吃飩餛

飩餛代表天地交運,陰陽交替混沌不明之際,各種壞運氣都可以順利換運,迎接各種嶄新能量。而對於不愛讀書丶學業不佳的學生一族,可以在冬至當天吃一碗餛飩,代表「混沌初開」,增長一下智慧之氣。

5丶不吵架,不鬥嘴

冬至為陰陽二氣消長轉換之日,因此這天男女關係格外複雜,情侶在這一天約會要避免爭執,至於求緍丶訂婚或結婚等好事也宜避開冬至日。

6丶買新鞋丶新襪

冬至又稱為敬老節,不妨趁這一天帶父母親出外走走,添購衣物,尤其婆媳關係不好的人,趕快利用這一天送公婆一雙新鞋或新襪,有助改善彼此關係。

(中時電子報)

相關文章

分享