殺手照曝光!卓蘭鎮公所怪手推平石虎棲地

俗稱石虎的豹貓,極為可愛,曾經在苗栗縣、新竹縣現跡,評估全台石虎僅剩500隻,是極為須要大家保護的瀕臨絕種動物,但苗栗縣卓蘭鎮公所竟然選在石虎棲息地蓋「石虎公園」,今天一支工程現場影片在臉書不公開社團「爆料公社」曝光,確認了卓蘭鎮公所正在毀滅石虎的家!

▲網友在爆料公社PO出地方政府派怪手推平石虎棲地的影片。(圖/翻攝臉書)

▲網友在爆料公社PO出地方政府派怪手推平石虎棲地的影片。(圖/翻攝網路)

網友在爆料公社PO出一部影片,石虎棲息地已經被剷平、整地,連造型池的石頭都舖上去了,根本就是專供人類遊憩的公園雛形,網友說,「石虎都嚇跑了,等到絕跡臺灣動物史除名,只能在電視上看巧虎了」、「石虎需要森林不需要公園」。

石虎公園這樣蓋,網友酸說,這根本想預先蓋好「石虎紀念公園」的意思,推倒自然生態後興建人造公園,侵略石虎棲地,讓石虎快速走向滅絕之路,以後這公園就是「以茲紀念」之用,「破壞自然棲地」、「蓋起來就只剩標本跟雕像了~」、「紀念以後看不到石虎啊」。

除了政府官員無腦之外,可能的理由還有把預算執行完畢,網友一面倒痛批,「台灣政府官員 正常發揮…無腦」、「又有腦殘的奉承官員……」、、「腦子有水」「唉!根本是巧立名目消化預算 為何不說那裡有熊出沒?」、「沒建設就沒油水可以撈…」

(中時電子報)

相關文章

分享