為什麼結婚一定要挑「好日子」?他一句神解被讚爆

人生大事豈敢兒戲!不少人結婚都會被長輩要求合八字時辰,挑一個嫁娶的好日子,不過近日卻有網友抱怨籌備婚禮瑣事繁雜,好奇「為什麼結婚一定要挑好日子啊?」不料友人一句神回覆讓網友全跪了,大讚根本是「萬中選一的標準答案!」

▲去年結婚率千分之5.86,創2010年以來最低點。圖為去年台鐵局職工福利委員會在台北車站大廳舉辦集團結婚。(圖/本報資料照片)

原PO昨(21日)在臉書不公開社團《爆怨公社》分享2張對話截圖,只見對方興沖沖捎來喜訊,「大哥,我要結婚了,日子還在選,選好告訴你」不過卻也抱怨「日子真的很難挑!為什麼結婚一定要挑好日子啊?」讓他相當詫異。

原PO反問「這個你不知道嗎?為什麼結婚要挑好日子?」接著話鋒一轉,直言「因為結了婚就沒有好日子過了!」一句話嗆得對方啞口無言,還笑虧「連結婚為什麼要挑好日子都不知道,跟人家結什麼婚啊…」

貼文一出網友全都笑翻了,許多「過來人」紛紛留言直呼「你戳到我的痛處了」、「正中盲腸了」、「你說的一點都沒錯!不能同意你更多了」、「總是要二選一嘛…結婚挑好日子,離婚就隨便了…」、「也是該讓他早點認清這個事實」。

文章來源:Facebook/爆怨公社

相關文章

分享