這是什麼?芝加哥捷運站角落驚現三角金屬罩引網熱議

日前有網友在芝加哥捷運站的角落,發現一個三角形突出的金屬罩,並將其拍照上傳到《Reddit》討論區,寫道:「芝加哥捷運局(CTA)平台啟用防尿盾」,這篇文章瞬間引起網友熱議,CTA也出面表示這的確是為了防止人們小便所設計的。

台灣的交通運輸系統通常都會在站內或站外設立公共廁所(示意圖/達志影像)

CTA的發言人艾琳(Irene Ferradaz)表示,他們在2012年時就已經在市內的7個捷運站設立了這個金屬防護罩,主要是用來防止乘客在公共場所隨地小便,也更方便進行清理,而這個金屬防護罩的外型突出就像聖誕樹,如果有民眾對著它小便,很可能會導致尿液反濺回他的身上,有網友形容「就像在水龍頭底下放著一把湯匙」,但CTA並沒有解釋為何只選擇7個捷運站裝設該設備,並且在2017年被評為「最臭車站」的藍線奧黑爾站並沒有裝上「防尿盾」。

CTA在捷運站角落設置「防尿盾」 防止乘客隨地大小便(圖/翻攝自《Reddit》)

艾琳也遺憾地表示,有許多人都做出錯誤的決定,違法在公共場合小便,造成他人的困擾,面對網友「為什麼不在站內或車上建一間廁所?」的疑問,她則說道:「美國很少有舊式的交通運輸系統提供洗手間」、「就本質而言,搭乘CTA都只是短途乘客,而且有些站點都建設在商業或公共建設的附近,那邊都會提供洗手間」。

對此議題,德堡大學(DePaul University)交通專家約瑟(Joseph Schwieterman)則表示,沒有洗手間大概就是CTA的乘客逐漸減少的原因之一,但「防尿盾」也顯現出了至少CTA有想解決問題的心。可是仍有部分網友認為防尿盾的作用似乎不大,「如果他們忍不住了,我覺得他們還是會在那邊小便」。

文章來源:Reddit

文章來源:Chicago Tribune

(中時電子報)

相關文章

分享