40年鼻子過敏完治 韓國瑜自曝全靠「意志力」

準高雄市長韓國瑜年過60歲,打起選戰仍活力十足,原來他有一套獨到的養身法,他日前受訪提到自己,3、40年的鼻子過敏不藥而癒,靠的就是意志力,到底怎麼一回事?中醫認為,鼻子有通鼻穴,可靠氣的導引,改善鼻子過敏;西醫則認為韓國瑜的睡眠呼吸療法,環境保持通風和溫熱潮濕。

準高雄市長韓國瑜年過60歲,仍身體強健,原來他有一套獨到的養身法。(資料照片 林宏聰攝)

韓國瑜表示,以前一大早起來就打噴涕,用掉大半包衛生紙,但他不吃任何藥就能治好,靠的就是意志力。他雙手在面前比畫氣流方向,每天晚上用意志力顧鼻子,竟然能將鼻子過治療好。

韓國瑜解釋這套獨特養生法,睡覺時用意志力將鼻子罩起來,感覺意志力像棉布一樣裹起來,熱能一過去,陰暗面推掉,鼻子就好了。他3、40年的鼻子過敏就這樣不藥而癒。

中醫師吳明珠表示,韓國瑜所提的就是呼吸療法,其實就是一個氣的上升,鼻子有鼻通穴可將氣引導到頭部,把氣往上,然後慢慢呼出,就是利用我們的呼吸。

吳明珠說,韓國瑜白天打選戰,身上衣服濕了又乾乾了又濕,難免系統虛弱,但透過每天慢慢呼氣吐氣,就能強化免疫系統,改善鼻子過敏。不過她強調,休每晚11點到1點前的息時間還是很重要。

西醫則認為,睡眠呼吸療法要關注睡眠環境的狀態。耳鼻喉科醫師蔡易錚指出,臥室溫度很重要, 第一注重通風,第二是稍微保持溫熱潮濕。

韓國瑜年過60,還可保持身體強健,每天忙跑行程,還能抽空深夜直播當網紅,靠的就是獨到養生法。韓國瑜的神奇意志力,看來不僅能實踐個人理想,還可用來強健身體,治療鼻子過敏。

(中時電子報)

相關文章

分享