幫童追蹤聖誕老人 美防空司令部60年傳統不變

如果對小朋友說「聖誕老人不存在」,想必小朋友們會心碎而且也是一件殘酷的事情,尤其在美國對小朋友這樣說,有些父母真的會生氣呢!但美國人對聖誕節的維護不僅如此,每年12月「北美防空聯合司令部」(簡稱NORAD)都會推出追蹤聖誕老人服務,這項美麗傳統還維持了60年。

幫童追蹤聖誕老人 美防空司令部60年傳統不變(圖片取自/NORAD網站)

雖然美國政府因為撥款案而停擺,但NORAD表示,今年仍會繼續追蹤聖誕老人,而在佛羅里達州過聖誕節的美國第一夫人梅蘭妮亞,也說今年會依照傳統,幫忙接聽電話並回報聖誕老人的行蹤,她去年和總統川普兩人,分別接聽了9通還有6通電話。

NORAD這個傳統其實源自一個美麗的誤會,官方網站曾解釋,1955年有一家百貨公司刊登可以直接與聖誕老人聯繫的方法,沒想到竟然印錯一個數字,印成了北美防空司令部的熱線號碼,很多小朋友撥打這支電話號碼,第一個接到電話是當時的哈利舒普(Harrry Shoup)上校,他沒有讓小朋友知道他們打錯了,反而安排部下接聽電話,告知聖誕老人的行蹤,60年的傳統就此誕生且保留至今。

網站在24號正式開啟,啟用之前從12月1日開始每天解鎖一個遊戲,透過網站和APP為小朋友們提供聖誕老人飛行地圖,還提供熱線服務為小朋友解惑關於聖誕節疑問。

文章來源:noradsanta.org

(中時電子報)

相關文章

分享