食鹽結晶好驚人 10年醃漬梅干養出礦石

你喜歡吃醃漬食品嗎?除了酸酸甜甜又開胃之外,有的醃漬果類可是很適合下飯,也就是因為這麼高的鹽度,出現了美麗的意外。有一位網友分享一張神奇的照片,梅干上有一塊透明的食鹽結晶,完整的插在梅肉裡面,這可是日積月累的美麗結晶。

食鹽結晶好驚人 10年醃漬梅干養出礦石(圖片取自/twitter)

一開始聽到食鹽結晶,會以為頂多就在梅干上佈滿小小結晶粒子,沒想到實際上卻像一顆水晶一樣!這位網友PO文分享表示,這個在家醃了長達10年的梅干,經過長時間累積,竟然出現大小有1.5公分的鹽分結晶,又大又漂亮,讓他直呼就像一顆完美的礦石。

有網友看到照片回應說,曾經在梅干博物館看過300年前的梅干展示品,在幾乎沒有水分的情況下,梅干表面浮出的結晶非常細緻,而且會依生成的條件而有所不同,照片裡面的結晶算是非常珍貴的。

食鹽結晶好驚人 10年醃漬梅干養出礦石(圖片取自/twitter)

最後這位網友也把結晶取下來,乍看真的很像一顆水晶寶石,梅干醃漬物這種加工品,最後卻誕生出如此天然的食鹽結晶,不得不感嘆自然的力量真的很神奇。

(中時電子報)

相關文章

分享