不舉都是糖尿病害的?醫師:這6大症狀是前兆

舉不起來是男人一生的惡夢。《美國人類遺傳學雜誌》上發表最新研究顯示,不舉可能與2型糖尿病有關係。

▲不舉都是糖尿病害的?醫師:這6大症狀是前兆(達志影像/Shutterstock)

過去有研究發現,心臟病、肥胖和2型糖尿病等疾病的風險因子,都與勃起功能障礙有關。但最新研究指出,與一般正常男性相比,有勃起障礙的男性罹患2型糖尿病的風險更高,兩者存在著強烈關聯。

每日健康報導,「神經病變」是糖尿病最早出現的病症,且發生率最高。早期會出現6大症狀:手腳麻木、輕微知覺異常、肌肉無力萎縮、常站不穩跌倒、容易頭暈,特別是男性,恐會有經常性的包皮龜頭炎,出現破皮的狀況,影響性生活。這類患者多半不知道,自己已罹患糖尿病。

這類糖尿病患者如果不控制血糖,會使得男性性功能的骨血管以及相關神經受傷,容易造成不舉。醫師建議,可以從飲食上避免高脂肪、高糖分的食物,多運動、不抽菸、減少出現在有空氣污染的地方,糖尿病患者更要注意控制血糖,才不會成為舉弱男。

(中時電子報)

相關文章

分享