忠狗護主吠警「遭近距暴頭」 死前仍望向主人搖尾巴

西班牙日前有一名流浪漢,與愛犬在街頭擺攤時,遇到幾名巡邏警察關切,要求他將狗繫好,由於當時他的狗以為主人遇到麻煩,因此情緒激動向員警狂吠,而警察以為狗要襲警,於是近距離對狗開槍,此事曝光後,引起網友撻伐,更有17萬人連署抗議。

忠狗護主吠警「遭近距暴頭」 死前仍望向主人搖尾巴(圖翻攝自/推特)

綜合外媒報導,本月18日一名流浪漢,與愛犬蘇達(Sota)在路邊擺攤,豈料有巡邏員警經過,要求他將狗繫上牽繩,而雙方也發生爭執,期間蘇達以為主人遇上麻煩,因此激動的對員警狂吠,之後其中一名員警,在距離蘇達3公尺處,開槍射擊其頭部。

事後警方解釋,當時因流浪漢拒絕配合,再加上蘇達突咬向其中一名員警,同仁出於防衛下,才會開槍射擊,但有目擊者卡洛斯(Carlos)則反駁,當時員警口氣極差,蘇達因此情緒變得緊張,隨後便對一名員警吠叫,但未有出現咬人舉動「當時一名員警拿出警棍,另一名則拔槍,朝3公尺外的狗開槍」。

流浪漢見愛犬被殺,氣得拿滑板打向一名員警頭部,打斷對方一顆牙齒,而當時在場也有不少目擊者,還有人拍下蘇達被射擊後的身影,只見牠倒臥在路邊,底下流出一灘鮮血,儘管已身受重傷,牠仍搖著尾巴看向主人,而其主人則是被警方壓制,事後因襲警罪被拘留。

事情曝光後,使得民眾不滿,甚至引發大規模示威,而事後員警則表示,對於「蘇達」感到遺憾,仍重申當時是出於自衛,才會開槍射擊,目前受傷同仁已請病假休養。而「反對虐待動物黨」(Partido Antitaurino contra el Maltrato Animal,PACMA)已募集到17萬人的抗議連署,要求徹查殺狗真相。

(中時電子報)

相關文章

分享