小三女想翹課裝病!醫生爸幫看診 神回11字秒識破

小時候總會有不想上課的時候,因此有人就會裝病,欺騙爸媽欲翹課。最近一名女網友表示,讀小學三年級的某日,突然不想上課,於是裝不舒服想請假,原本想裝咳欺騙當醫生的父親,豈料卻被一眼識破,甚至神回11個字後,就被抓去上學。

小三女想翹課裝病!醫生爸幫看診 神回11字秒識破(示意圖/達志影像)

一名網友在「Dcard」分享兒時趣事,指其父親在鄉下擔任診所醫生,因此生病時都由父親治療,在小學三年級某一日,她突然不想上課,於是向母親說「人不舒服不想上課」,但因學校請病假需交收據「我媽就叫我自己走路去診所給爸爸看看」。

而抵達醫院後,原PO仍不斷裝咳嗽,而且咳得很響亮「天才如我 ,當我坐上問診椅上還在假咳」,接著其父親便要她張嘴,打算對她進行檢查,豈料父親隨便看了一下,用了一張「別裝囉」的表情說「小姐!我這裡只治病不治懶」,由於學校就在附近,於是她就被父親抓去上課。

原PO透露,當時回家後還被母親打「我也不知道我怎麼會傻到對自己的醫生爸爸裝病,爸爸後來還告訴我,這招數我哥以前讀一年級就用過了…,所以有個醫生爸爸,不能得懶病啊…」。不少網友笑歪「爸爸英明,他唸那麼多書,想騙他是不可能的事」、「妳這個智商,看起來是沒遺傳到爸爸呢」。

文章來源:Dcard

(中時電子報)

相關文章

分享