墓地嬰屍頻被盜 疑遭用黑魔法製成「鬼娃」下蠱害人

泰國日前一處墓地驚傳多具嬰兒屍體遭到盜走的駭人事件,據了解,近日就有民眾發現公墓的一些嬰兒墳墓遭到破壞,當中的寶寶屍體更不翼而飛。且因為這些被偷取的寶寶屍體都是剛出生不久又或者早產死亡的嬰兒,因此被懷疑可能用於「黑魔法」或製作成「古曼童」,目前當地政府與相關機構將開始進行調查。

墓地嬰兒屍體頻被盜 疑遭用黑魔法製成「鬼娃」下蠱害人(圖/翻攝自bangkok news)

綜合外媒報導,這個墓地位於泰國班昌區的羅勇公墓,因為每個月都會有5-6具嬰兒屍體會埋在這,因此這裡很快地就成為許多「屍體竊賊」鎖定的地方。據當地居民表示,過去一週常在深夜時聽到水泥敲擊的聲音又或者講著高棉語的祈禱聲,然而隔天就發現嬰兒墓地遭破壞,因此就被懷疑這些寶寶屍體被偷走是被用來作法事或古曼童等。

不過對於許多民眾的印象,認為古曼童就是俗稱的「養小鬼」,其實並不然。傳統的古曼童是泰國高僧或阿贊師傅為了幫助一些往生的小孩子重新投胎而製作出來的, 因此有緣供養古曼童的人就是在幫助古曼童積功德, 幫助他有個好去處, 那麼 古曼童會利用他的靈力幫助供養者達成心願。但是也常常傳出有一些心術不正的人士,專門盜取嬰兒屍體將其製成童或提煉屍油,因此當這件事情發生後,警方與行政機關已經有在關注,將積極逮捕這些竊賊,以免讓他們繼續逍遙法外。

文章來源:Infant corpses stolen for suspected black magic rituals

(中時電子報)

相關文章

分享