林洲民0.1秒決定拒接虛位董事長 將回建築師事務所

台北市政府都發局長林洲民確定離職,市長柯文哲原本有意將林調任都更中心董事長,但林洲民今天受訪表示,都更中心董事長是個虛位,不能簽公文,不需要上班,經過「0.1秒」考慮後確定不接任,後續會回歸原本的建築師事務所任職。

▲台北市政府都發局長林洲民今受訪表示,拒局接虛位的都更中心董事長,未來將回歸建築師事務所工作。(圖/林縉明攝)

台北市政府都發局長林洲民今受訪表示,拒局接虛位的都更中心董事長,林洲民從書櫃拿出職位牌強調,自己是不需要職位的人,未來將回歸建築師事務所工作。(林縉明攝)

林洲民今下午受訪表示,今天有跟將接任的新局長通過電話,除了加油打氣外,當初他自費60萬元帶來的家具不帶走,要留給新局長繼續使用,也象徵他的心都沒走,一直與都發局同仁同在。

對於過去四年成績,林洲民自豪表示,公共住宅全台第一名,大巨蛋是公共工程,都發局審查秉公處理,不論誰來都一樣,在地好不好問都發局同仁,但北市府推動市政是持續的,他問心無愧。

林洲民強調,他是一個工作狂,需要的不是位子,而是做事情的舞台,就像當初報告看到辦公桌放著局長林洲民的牌子在這等他,但這不是他的風格所以收起來,因為他不需要位子、職稱。

(中時 )

相關文章

分享