教育部終於點頭!管中閔何時擔任校長 由台大決定

僵持將近一年的台大校長遴選案,終於有了結果。教育部長葉俊榮今天宣布,勉強同意聘任管中閔為台大校長,但台大必須在3個月內對外界質疑的程序瑕疵做出說明,並向教育部交出完整報告。至於管中閔何時上任,由台大自行決定。

▲教育部長葉俊榮24日在記者會中宣布,勉予聘任管中閔擔任台大校長。(圖/鄧博仁攝)

陽明大學之前遴選時,也同樣選出具有爭議的郭旭崧為校長,葉俊榮說,教育部也將會發文給陽明大學,要求他們在三個月對於遴選過程的爭議,對教育部提出說明。

台大校長遴選委員會1月5日選出管中閔為新校長,教育部不予聘任,是民進黨執政後「吃銅吃鐵」、「貪得無厭」的開始,高教界怨氣沖天,進一步導致潘文忠及吳茂昆前後兩位教育部長下台,並為民進黨在11月24日大選種下敗因。

葉俊榮7月16日起擔任教育部長,他提出「第三條路」,宣布要進行「有溫度的溝通」,以化解僵局。但不知道是他太天真,還是人心過於複雜,他無法說服挺管的人,甚至連反管的人都得罪,整個案子的發展。

不過11月24日九合一大選中,民進黨大敗後,教育部決定放手,聘任管中閔為台大校長。

(中時 )

相關文章

分享