【影】「蜂蜜檸檬」確定合體 吳蕚洋李麗芬跨年不醉不罷休

台北市長候選人吳萼洋,在辯論會上高歌〈愛江山更愛美人〉後,不只炒紅這首歌,更讓原唱李麗芬一夕變網紅,如今確定他們將合體在花蓮跨年場獻唱,更被譽為今年最夢幻的組合「蜂蜜檸檬」。

▲吳蕚洋、李麗芬確定合體在花蓮太平洋觀光節。(圖/主辦單位提供)

過去在1994年推出電視劇《倚天屠龍記》中,透過片頭曲〈愛江山更愛美人〉讓李麗芬豪邁的唱腔,受到矚目,成為她繼《得意的笑》後第二首成名曲,也成為武俠小說的主題曲女王。

▲台北市長候選人吳萼洋選後行程滿檔,現場高歌「愛江山愛美人」。(圖/記者李依璇攝)

在今年九合一大選中台北市長候選人之一的吳萼洋,突然在辦論時唱出〈愛江山更愛美人〉的歌詞,「人生短短幾個秋,不醉不罷休,東邊我的美人哪,西邊黃河流,來呀來個酒啊,不醉不罷休,愁情煩事別放心頭」,我愛蜂蜜檸檬。再次讓李麗芬與這首知名作品廣為人知,更帶來大量網路點閱率。

今日他們宣布即將在跨年演唱會時正式合體,李麗芬日前在臉書笑稱「托吳蕚洋先生的福,多年前錄製的愛江山更愛美人讓我當了兩天的網紅」。知名音樂製作人黃國倫,更是從網路上聽吳萼洋的幾句哼唱後,點評對方「很有個人溫暖柔情的特色」,這場跨年2019花蓮太平洋觀光節,將可在中天綜合台晚上20點起直播收看。

(中時電子報)

吳蕚洋 – 愛江山更愛美人

相關文章

分享