搞恐怖!鎖定這目標 蓋達組織捲土重來

英國內政部負責國家安全的國務大臣華勒斯(Ben Wallace)說,恐怖組織蓋達正「捲土重來」,並試圖攻擊歐洲客機。

▲英國蓋維克機場因無人機亂入,引發疑慮,影響許多航班,導致近14萬人行程受影響。(圖/美聯社)

據CNN新聞網24日報導,華勒斯在接受《周日泰晤士報》(The Sunday Times)專訪時說,2001年9月11日主謀美國世貿大樓攻擊事件,導致近3,000人喪生的蓋達組織仍處心積慮,想要發動飛航班機攻擊,並發展擊落班機的相關技術。

華勒斯警告,飛航威脅的確存在。蓋達組織已重整,針對歐洲推動愈來愈多陰謀,並愈來愈熟悉新手法。

近年來由於伊斯蘭國(ISIS)崛起,使蓋達組織黯然失色,尤其是在它的代表人物賓拉登(Osama Bin Laden)2011在巴基斯坦被美軍格殺後,更是如此。華勒斯指出,蓋達組織伺機而動,設想21世紀的攻勢,威脅從未消失。

此外,英國情報首長也很擔心,美國總統川普決定從敘利亞全面撤軍,會形成華勒斯口中「穆斯林對西方發動攻擊的新避風港」。

這個周末僅次於倫敦希思羅機場,身為英國第二繁忙的蓋維克機場(Gatwick Airport)由於不斷有人通報稱有無人機盤旋,而被迫關閉,從19日到21日,影響了近14萬名乘客。不過警方稱,目前並沒有跡象顯示,這和恐怖攻擊有關。

蓋達組織在美發動911攻擊事件

(中時電子報)

相關文章

分享