日本這間餐廳聖誕節「情侶禁止進入」 網笑:魯蛇限定店

由於西方文化的傳入,聖誕節的氣氛可說是一年比一年更加濃烈,而這個充滿祝福的日子,可不是完完全全屬於「甜蜜情侶們」的!日本近幾年為了要照顧單身、孤單的人們,有幾間餐廳特地規定平安夜、聖誕夜都「禁止情侶進入」,就是要給「魯蛇們」一個自在的地方能好好吃飯!

▲魯蛇限定店?日本這間餐廳聖誕節「情侶全面禁止進入」(圖/翻攝自TWITTER)

日本一間很有名的餐廳,名叫「スパゲッティPiaPia」,自2014年開始,每當聖誕節,店家就會張貼出一張公告,上面除了寫著今年也禁止情侶進入外,更畫了一男一女的標誌,並打上一個大叉,為的就是要昭告天下,「今天禁止你們在本餐廳放閃」。

然而這間餐廳就位於在東京八王子車站附近,今年已經是這個活動舉辦的第5個年頭,然而也因為這項活動,替餐廳打了一個大知名度,許多單身的民眾更是會選在平安夜光顧,就是想體驗這種單身狗、一個人用餐的歡樂氣氛。

(中時電子報)

相關文章

分享