一個人也很好! 網瘋談獨居到底有多幸福

一個人住真的比較孤單嗎?一般人對獨居的刻板印象,可能會覺得是不是很寂寞,但對於喜歡一個與自己獨處的人來說,根本不用替他們擔憂,因為他們真的很享受一個人的時光啊!


▲一個人也很好! 網瘋談獨居到底有多幸福(示意圖/中時電子報)

最近就有網友在網路上問大家,「被低估的獨居好處」有哪些,想不到問題一丟出來,意外引起網友熱烈討論,許多人大方分享自己覺得一個人住的好處。最多網友認為,一個人在家可以不管別人眼光,多邋遢都沒有關係,房間、客廳想要用多亂也不會有人管,譬如出國回來,行李還可以直接丟在走廊上,想整理再整理就好,也不會有人亂動你的東西。

還有一些令人莞爾的好處,像是可以全裸在家走來走去,盡情的放屁也可以,跟寵物聊天不會被異樣眼光看待,想睡哪就睡哪也不會有人吵你,有時候就是會想要一個人靜一竟,還有最重要的是可以在廁所蹲很久,網友笑稱「這就是最大的自由」。

很多事情都是獨居後才能體會的感受,尤其最常聽到一個人住之後,會更珍惜家人朋友,看來獨居已經不代表寂寞,反而是一種自由自在的幸福感呢。

相關文章

分享