客人臭嘴嗆「這麼趕是有人死?」服務生哭:我爺爺明天頭七

真的要將心比心!一名餐廳外場女服務生發文哭訴,用餐時間到請客人離開,遭到抱怨餐廳趕人太快,其中一名客人對原PO脫口說出「你們這麼趕,是家裡有人死了嗎?」,未料原PO近日真的適逢爺爺過世,讓她忍不住衝往廁所痛哭「我爺爺明天頭七!」

▲客人臭嘴嗆「這麼趕是有人死?」,服務生哭:我爺爺明天頭七。(示意圖/達志影像)

這名外場服務生在《Dcard》發文表示,工作的餐廳限制客人用餐2小時,當天晚上因為客滿,餐點又是現點現做,所以都是希望提早點餐,才不會飯還沒吃完離場時間就到了。

原po表示,當某桌客人離場時間已到,她詢問客人需不需要打包,遭到反應餐廳急著趕客人,觀感不佳,其中客人A語氣客氣地請原PO向餐廳給予意見,「我們去過其他有限時間的親子餐廳,可是我們都不會覺得被趕,可是在你們這裡就會」,但另一位客人B則顯得口氣不耐煩,「對啊到底在急什麼啦,在急什麼啦!」

客人B繼續激動講「覺得就是感覺問題啦,如果是你帶著小孩來吃飯一直被催你會爽嗎,人還是要將心比心啊。」,客人A也跟著附和「一直被趕真的不太好。」,原PO虛心接受客人意見,但還沒道歉完,客人B突然冷不防爆出一句「你們這麼趕,是家裡有人死了嗎?」,讓原PO頓時眼淚潰堤,另一名客人也傻眼,連忙安慰她。

原PO表示,她的爺爺最近過世,隔天就是爺爺頭七,聽到客人的話她立即衝到廁所痛哭,整理好情緒再跑到客人面前解釋「小姐剛剛不好意思,但我哭不是因為你們這樣說我們餐廳,而是我家真的有人過世。」,讓客人A好尷尬,客人B卻還是若無其事。

原PO說,聽到客人那句話,腦海頓時浮現爺爺身影。網友忿忿不平表示,「為什麼講那種話還能吃的那麼安心」、「有夠不尊重人的」、「看完三把火上來的同時又很鼻酸」、「爺爺會不捨你為不值得流淚的人傷心」。

(中時電子報)

相關文章

分享