【影】神發明!懶人有福了 這內褲好幾星期不必洗

沒錯,這款由4個丹麥年輕人發明的內衣褲好幾星期都不必洗。不過,他們發明的初衷不是鼓勵人發懶,而是促進環保。

▲內衣褲不必天天洗,或許是懶人的最大福音,不過丹麥有機根本(Organic Basics)發明永續內衣是為了環保,而不是鼓勵大家當懶人。(達志影像/Shutterstock)

「我們做的是永續時尚,」27歲的有機根本(Organic Basics)執行長兼共同創辦人菲畢格(Mads Fibiger)說,「傳統買、穿、洗、丟價格過高內衣的做法是嚴重浪費資源,也對環境造成極大傷害」。

據《商業內幕》(Business Insider)網報導,人類對環境造成的影響中,有2/3是洗滌和乾衣造成的,而這也正是有機根本從內衣褲著手的原因。至於他們所用的特殊成份是銀,這種金屬具有抗菌力,這就是為什麼美國國家航太總署(NASA)會用它來淨化太空人的水。

(中時電子報)

相關文章

分享