跨年夜颱風來亂?吳德榮:影響台灣機率高

跨年連假即將到來,竟有颱風來攪局 !目前位於帛琉東方近海的熱帶性低氣壓正在發展中,氣象局表示,這個熱帶性低氣壓有形成颱風的機率,最快周四下半天到周五會生成為今年第30號颱風「帕布」;氣象專家吳德榮也表示,影響台灣機率高。

▲跨年夜颱風來亂?吳德榮:影響台灣機率高。圖為101煙火。(圖/本報系資料照)

吳德榮在「老大洩天機」專欄指出,根據最新模式模擬顯示,周日(30日)到下周二(1日),南海有熱帶擾動發展,除了迎風面有明顯降雨,中南部降雨機率會大幅提高;模式模擬也顯示,北台灣周日至下周二(30至1日)降雨機率都很高、天氣濕冷。至於跨年夜及元旦升旗的天氣如何?將視熱帶擾動位置,需持續觀察。

吳德榮表示,明(26日)晚起冷空氣再度南下,氣溫將逐漸下降;周五(28日)晚至周(30)日清晨氣溫最低,台北市約可觸及14°C左右,有符合「大陸冷氣團」定義的機率,北台灣沿海、空曠地區降得更低,約在12、13°C,感覺上將會更為濕冷。

(中時電子報)

相關文章

分享