【影】韓國瑜就職後受訪 拋議題因著急幫高雄還錢

高雄市長韓國瑜今宣誓就職後在飯店受訪,有記者詢問他近一個月來拋出很多議題跟想法,但具體的做法到底是什麼?韓國瑜說,很多幕僚都勸他少講多做,但可能因為他個人習慣跟思考問題,太著急要幫高雄賺錢還錢,所以整天天馬行空發想,想到什麼說什麼,希望大家能從更寬的角度思考,他無時無刻不在思考如何突破高雄的經濟困境。

▲高雄市長韓國瑜今宣誓就職後在飯店受訪。(FB截圖)

韓國瑜今宣誓就職後在飯店受訪,他表示,自己會一天到晚拋議題,是因為著急解決高雄經濟問題,很多市長最大興趣在土地,但他偏偏沒有興趣。他一直思考的就是如何還錢,可能大家對他一直拋議題不太適應,希望大家能從更寬的角度思考。

韓國瑜說,對於愛情產業鏈甚至是賽馬產業,高雄市政府都不準備花錢,唯一要花的是中英文雙語教育,可能會花一點,其他都可以用BOT、參股。現在最重要的是蛋白區,東西趕快賣,蛋黃區人要吸引近來,但即使東西賣出去人進來也只能溫飽而已,還是要在產業加重力度,才能確保高雄有滿漢全席、大魚大肉。

三立記者詢問,韓國瑜就職典禮被爆料由高雄市府各局處配合的費用,總額超過300萬元,可能將動用第二預備金支應。韓國瑜表示自己不知情,新聞局長王淺秋表示,高雄市政府支付的經費僅98萬,其他是市長自己掏腰包,三百萬傳聞子虛烏有,不知從何而來。

三立記者繼續追問韓國瑜如何看待這爆料,韓國瑜說交接小組當初在討論就是為了行銷高雄,所以想出辦在愛河,根本沒有想要走一條奢華之風,不夠就自己掏腰包,就很單純,後面什麼錢他也搞不清楚。

韓國瑜說,他現在所在的國賓飯店,未來三個月客房全滿,昨天晚上這麼多人潮。就跟當初思考的一樣,推廣高雄,推廣愛河,這個就職典禮應該有他具體的貢獻。

(中時電子報)

相關文章

分享