「繼續旋轉我沒關係」網問號 「8+9系」專業神解答

網路用語日新月異,不同年齡層所使用的語言也有所差異,像是7、8年級生流行的「火星文」,隨著時間的流逝,現在的年輕人也有了一套自己的用語,讓其他年齡層的人都看得一頭霧水。

▲網路用語日新月異。(示意圖/中時電子報)

最近,有網友就在《爆廢公社公開版》中發文,表示自己有時候實在不能理解89(8+9)的思考邏輯,只見他分享了一張照片上,有一名年輕人發文先罵了一句三字經後寫道:「繼續旋轉我沒關係」,而文中「旋轉」一詞,就讓網友覺得非常疑惑,忍不住問道:「你朋友蔡依林?」。

▲「繼續旋轉我沒關係」網問號 「8+9系」專業神解答(圖/截取自《爆廢公社公開版》)

其他網友看了以後,紛紛留下旋轉的動態貼圖,整齊的留言讓許多人笑翻,但也有人好奇地留言詢問到底是什麼意思,或是開玩笑地回覆:「還真是馬德里不思議」、「旋轉跳躍我閉著眼~」、「右聯:繼續旋轉我沒關係,左聯:我就跳耀你怎麼樣,橫批:舞孃的喜悲沒人看見」、「轉久一點,看能不能直接在地上鑽出一個洞來~」、「轉吧轉吧七彩霓虹燈」。

事實上,之前就有網友曾在《巴哈姆特》討論區詢問過類似的問題,他貼出了自己看見的貼文,雖然全部都是用中文撰寫,但組合起來卻讓人看得「霧煞煞」,有內行的網友便在留言處替大家解答,原來文中的「2486」指的是不入流的意思,「咖啡話」是嗑多了以後講的肖話,而上文中也有提及的「旋轉」則有周旋、推託的意涵。

中時

相關文章

分享