侯友宜上任 提三支箭全力為市民

侯友宜25日從朱立倫手中接下印信後,走馬上任成為第三屆新北市長,侯友宜致詞時提上任後三件必須馬上做的事,包括簡政便民、行動治理與智能城市,強調所有團隊成員必須「先接地氣,才有正氣」,全力為新北市民解決事情,不能辜負市民期望。

▲侯友宜從朱立倫手中接下印信,正式成為新北市長,他強調第一天就要上手,沒時間給團隊休息。(葉德正攝)

侯友宜說,從今天開始他要承擔四百萬新北市民安居樂業的責任,他一定全力以赴,在所有團隊奠下的基礎,開創更遠大、更有創新,讓新北市未來有更好的日子。

侯友宜感謝進入朱立倫團隊,看到這個城市的進步與改變,包括市民廣場竹筍變成國際觀光客最喜歡的耶誕樹,他更邀請所有人給朱立倫熱烈掌聲。

侯友宜強調,他向新北市民保證,他不是一個說空話的人,他一定會拿出腳踏實地一步一腳印,在朱立倫打下基礎上,一步一腳印變得更好,讓新北是未來有更遠大的未來全力拚。

侯友宜提上任後要馬上做好的三件事,第一「簡政便民」,包括招商一條龍服務,公務人員有很多時候礙於法令保守心態做事,他不管在建設就該讓市民很快速達到,他不只是設一個窗口溝通平台,他會跟局長到你的辦公廳,聽你報告完立即解決,該改就改,侯友宜會馬上立即做,簡政便民不是口號,是一種快速解決問題的展現。

侯友宜說,第二「行動治理」要所有團隊跟市民「接地氣」,新北市城鄉差距很大,要解決的問題不一定一樣,首長第一天上班穿布鞋只是一個象徵,要跟市民黏在一起,像是路邊攤維持生計小店面,要想辦法替他們解決,要有同理心,強調有地氣才有正氣,接地氣才會接到正氣。

最後「智能城市」,如何跟全球各城市接軌,要每位團隊成員當各國世界的「任意門」,網路代替馬路,用新設群方式,年輕人創意思維創造智慧城市,更重要要跟兩岸發展更緊密嶄新關係,讓城市交流因新北兩岸緊密度,創造兩岸雙贏。

(中時電子報)

相關文章

分享