東方也有聖誕老人!《九品芝麻官》豹子頭神撞臉 本人回覆了

傳說聖誕節時都會有一個頭戴紅帽、臉上長滿白色大鬍子的聖誕老公公,駕著麋鹿拉的雪橇前往家家戶戶送禮物給今年乖巧的小孩子們,而在電影《九品芝麻官》以及《鹿鼎記》中,都以類似造型登場的港星徐錦江,最近就被網友搞笑地製作成了應景的「聖誕表情包」。

▲許多網友都表示最近被「鰲拜聖誕圖」給洗版了(圖/翻攝自微博)

徐錦江今年57歲,曾分別在1992年和1994年參演周星馳的經典電影《鹿鼎記》和《九品芝麻官》,演出「鰲拜」以及「豹子頭」的角色,而他在電影中有許多令人印象深刻的台詞,其中一句「我全都要」甚至成為網路的流行用語。最近因為聖誕節的到來,有些網友覺得他在電影中的造型「神撞臉」聖誕老人,因此製作了許多惡搞的「聖誕表情包」,這些惡搞圖也迅速在微博瘋傳。

▲徐錦江本人也在微博上親自回應 祝福大家聖誕快樂(圖/翻攝自微博)

這股「鰲拜聖誕老人」的熱潮也引起了本尊的注意,昨日(24日)徐錦江就在個人的微博上發文回應:「耶誕節、紅帽子白鬍子的老人給您們帶來了最美好的祝福!」,並配上了電影的劇照。

據悉,前段時間徐錦江才被網友點名「撞臉」最近上映的英雄電影《水行俠》的男主角傑森摩莫亞(Jason Momoa),這次又再度撞臉聖誕老人,讓網友們都笑稱:「海陸空無縫對接的男人」、「竟然忘了真正聖誕老人的樣子」、「哈哈哈不得不說徐錦江老師真的太可愛了」、「徐老師剛『演完』《水行俠》,又趕來送聖誕禮物了」、「中華區聖誕老人總管豹子頭雷豹」。

(中時電子報)

相關文章

分享