三級片男星竟是知名國畫家 作品要價700萬台幣

香港知名男星徐錦江,除了飾演三級片走紅之外,在周星馳電影《鹿鼎記》飾演鰲拜、《九品芝麻官》飾演豹子頭,更是讓所有影迷印象深刻,但下了螢光幕後則是個藝術家,而且一幅畫作就要價百萬。

▲三級片男星竟是知名國畫家 作品要價700萬台幣(圖/截取自微博)

徐錦江在三級片《色情男女》飾演性無能演員,一舉獲得香港電影金像獎最佳男配角提名,演藝事業成績非凡的他,其實自幼就跟嶺南畫派第二代大師關山月學畫,是關先生的關門弟子,早年畢業於廣州美術學院,當演員只能算是「半路出家」,不過如今他的畫作已被受關注,像是他的作品《虬松勁羅衫濕》,曾有人喊價700萬台幣要他割愛,只不過他捨不得出售。

對於有人曾問他以後是否賣畫賺錢?他則淡淡表示:「只是單純地喜歡藝術,畫畫能夠讓我找回自我,是我的精神寄託。就目前來說,從來沒想過要賣畫的」。

(中時電子報)

相關文章

分享