驚曝聖誕夜前夕動大手術 馬西屏求和解:我的重生日

媒體工作者兼名嘴馬西屏,如今轉職到康寧大學擔任副校長,但仍經常更新臉書粉絲專頁,分享心情,昨天是聖誕夜也是他的63歲生日,馬西屏昨突在臉書發文,表示生日的前一天,對他來說是「重生日」,自曝他在那天動了個大手術,身體的創傷之重,讓他頓悟放下,選擇跟有芥蒂的人大和解。

▲馬西屏在聖誕夜自曝前一天其實是他的重生日,4年前他動了心臟手術,因此頓悟人間其實無怨無恨。(中時資料照片)

馬西屏在臉書發文自曝4年前的聖誕夜前夕,他動了心臟手術,是謂「重生日」,開完刀隔天迎接生日馬西屏躺在加護病房,心靈清晰地感受著身體的痛楚,也頓悟天下其實無可怨之人、無可恨之事,「身體動了大手術,心理也動了大手術,將所有的怨恨放下、面對所有的錯誤、明白所有的計較、看清所有的執著」。

因此出院後,馬西屏將過去所有和他有「芥蒂」的人,都找到家裡大和解,「今天反省,我做得還不夠,還要努力。不怕念起,只怕覺遲」,也嘆親情、愛情、友情有「製造日期」但都不應有「保存期限」,「因為真愛深情,不會因為日期久遠而變質走味,反而如醇酒,積久厚香,沁人肝腸」,立誓會永遠記得眾人對他的祝福與關心。

(中時電子報)

相關文章

分享