一生全毀!高中生為iPhone「賣腎」 7年後慘況曝光

 

iPhone隨機能提升也越賣越貴,有些年輕人甚至為了跟著潮流,不惜賣掉自己的腎臟。大陸一名青年在2011年,為了能買到iPhone 4,竟以2萬2千元人民幣的價碼「賣腎」,豈料術後傷口卻遭感染,如今現況曝光後,網友嘆「再多的錢也換不回健康」。

▲一生全毀!高中生為iPhone「賣腎」 7年後慘況曝光(圖/截取自影片)

綜合陸媒報導,7年前智慧手機iPhone 4剛上市時,在年輕人間掀起潮流,當時17歲的小王也想擁有一支,但因手機價格昂貴,家境不富裕的他,根本無法負擔,於是在多方打聽下,決定前往黑市賣腎。

小王更瞞著家人從安徽至郴州,在一間地下醫院進行手術,並以2.2萬人民幣(約新台幣9.8萬)的價格「賣腎」,最終開心地買到iPhone 4,原先他認為賣掉一顆腎,仍不影響身體機能,豈料由於醫院環境不佳,導致他傷口遭感染,直到父母發現後,其腎臟已損壞。

如今小王病情惡化到生活無法自理,整日臥病在床,且需父母照料,190公分高的他,甚至只剩60公斤,學校文憑也未拿到,醫療費用更是龐大,儘管當時其父母得知此事後,氣得怒告5名黑市中介及醫院,獲得一筆賠償金,但仍換不回身體健康,讓人不勝唏噓。

相關文章

分享