【影】「要小臉靠投胎」 72歲網紅教化妝噴真心話

美國普普藝術大師安迪沃荷(Andy Warhol)曾說「在未來每個人都能成名15分鐘」,而在網路社交媒體盛行的現代,很多人會將自己拍的影片上傳Youtube 、IG或是臉書,韓國這位72歲阿珠媽也不例外,她在去年展開Youtuber生涯,分享化妝、日常生活影片,因為說話方式直接又誠實,至今也超過60萬訂閱。

▲「要小臉靠投胎」 72歲網紅教化妝噴真心話(圖片取自/(korea_grandma IG)

這位韓國典型的「阿珠媽」,燙著一頭毛燥捲髮,臉上也有一些皺紋,外表就是一位和藹可親的奶奶,她在韓國經營一家餐廳,許多人都會親切的稱呼「嬤嬤」。她在上傳影片中,會像一般年輕網紅那樣,穿著亮麗的服裝,分享自己喜歡大碎花圖案,到處旅遊分享美食,也會購買最新流行的化妝品來試用。

先前她為了拍攝韓團「少女時代」太妍的仿妝影片,特地坐車跑到首爾購買化妝品,不過卻一邊抱怨,為什麼買化妝品要跑到首爾,而且用了這些化妝品就會跟代言人一樣美嗎?這位阿珠媽也有她自己的「化妝真理」,像她也曾說過「要變成小臉,投胎最實際」,直白真心話讓不少網友噴笑!

▲「要小臉靠投胎」 72歲網紅教化妝噴真心話(圖片取自/(korea_grandma IG)

其實這位阿珠媽會變成網紅,背後原因有洋蔥,有次她的孫女帶她去看醫生,阿珠媽的3位姐姐有腦退化的病史,因此阿珠媽罹患的機率相對也會增加。孫女聽完馬上辭去工作,陪奶奶到處旅行,過程中也拍攝影片留下紀念,意外讓奶奶大受歡迎,所以教她使用社交軟體,變成韓國當紅的Youtuber。

(中時電子報)

相關文章

分享