【影】教育部終於不卡管 管中閔2句話回應

教育部長葉俊榮突然放台大校長案,同意讓管中閔上任。管中閔對此表示,他只有2句話回應:「沒有收到學校的任何通知,無從反應,什麼事都不知道。」對於葉俊榮獨排眾議,決定同意讓管中閔上任,可能要被行政院約談一事,管中閔說,這是行政院的事,他也不知道。

▲台大校長當選人管中閔。中天新聞

葉俊榮24日下午,宣布教育部同意管中閔的台大校長人事案後,管中閔一直未受訪,媒體記者今天上午及下午分別堵訪到管中閔,他說,他沒有收到學校的任何通知,掌握的訊息也不會有媒體多,他真的什麼事情都不知道。

管中閔今天上午是在自家門口被媒體堵訪,他簡短表示「謝謝大家,要等學校通知才知道該怎麼辦」,並表示不知道葉俊榮被約談之事;媒體問他心情如何,他表示自己「一切都差不多」,不過心情明顯不錯,嘴角不時上揚。

下午1點多,媒體又在管中閔台大辦公室前堵訪到,他說,現在所有的處分都是針對學校,不是針對他個人,學校也沒有任何人跟他聯絡。他強調,這是台大報給教育部的公文,教育部要不要同意的事情,不是他的事情。

人事案在台大校長遴選會通過後,至今已超過3百天,教育部始終不同意聘任,葉俊榮24日竟拋震撼彈「勉予同意」管中閔接任,管中閔說,他「沒有什麼特別心情」,除非「學校通知」,因為現在教育部的所有處分都是針對學校,不是針對他個人,而學校至今沒有任何人跟他聯絡。

管中閔強調,校長任命案是學校報給教育部的公文,教育部要不要同意,不是他的事情,他也說,等到事情真的確定了,需要回應時再跟大家報告。

(中時電子報)

相關文章

分享