民進黨六都正、副議長全GG 網諷:打柯一時爽

今日全台各縣市首長交接典禮,議會也舉行正、副議長投票。民進黨九合一大選輸到剩6縣市執政,今日正、副議長選舉更慘,不僅六都議長全GG,全台更是只剩下1個嘉義縣正、副議長是民進黨籍,其他縣市都被國民黨與無黨籍拿下。網友諷刺民進黨「打柯一時爽,全黨火葬場!」

▲台北市議會第13屆議員宣誓就職典禮25日舉行,隨後進行正副議長選舉,由國民黨陳錦祥(左)、葉林傳(右)當選台北市議會議長、副議長,並宣誓就職。(圖/中央社)

▲高雄市議會第3屆議員25日宣誓就職並選舉正、副議長,分別由中國國民黨提名的許崑源(左)、陸淑美(中)當選正副議長,高雄市長韓國瑜(右)趕往議會祝賀。(圖/中央社)

▲屏東縣議會正副議長選舉25日舉行,由國民黨周典論連任議長,新加入國民黨的盧文瑞當選副議長。(圖/中央社)

▲台南市議會25日上午進行第3屆正、副議長選舉,議員郭信良(前)在投票前宣布退出民進黨,獲得國民黨與無黨聯盟支持參選議長,經過兩輪投票後,拿到28票順利當選。(圖/中央社)

民進黨在九合一大選時輸到脫褲,不僅原本執政的13縣市輸到剩6縣市,議員席次也從308席掉到238席,遠輸國民黨的394席。今日議員宣誓就職,各地也舉行正、副議長投票。民進黨六都議長全軍覆沒,全台灣更只剩下嘉義縣正、副議長是民進黨籍。

台南議長選舉民進黨原本有希望,但擁有25席的民進黨,因推選過程中,被連任3屆副議長的郭信良等人,質疑過程有瑕疵,一度憤而退席,引發茶壼內的風暴。郭信良今日選前當場宣布退黨,獲得國民黨與無黨籍支持,順利當選議長。當選之後媒體詢問他,是不是還有機會重回民進黨,郭表示不予置評。

由於民進黨在台北市長選舉時,瘋狂打柯文哲「器捐案」,並邀請調查中國活體器官移植著有《屠殺》一書的美國作家葛特曼(Ethan Gutmann),到台灣指控柯文哲助長大陸活體器官摘取,此舉引起全台柯粉極大憤怒。

如今民進黨在正、副選舉幾乎全軍覆沒,PTT網友也諷刺「打柯一時爽 全黨火葬場」、「黨工記住主子的話 要自立自強」、「廠公繼續崩潰喔QQ」、「全台灣只剩下嘉義縣而已 笑死XDD」、「輸到只剩八卦版」、「台南真是太可笑了 黨內互打成這樣」、「新.超絕霸之民主聖地:嘉義縣」、「島嶼輸光…..疑 還有嘉義縣」、「2年多,島嶼輸光~ DPP跟側翼表示欣慰」。

(中時電子報)

相關文章

分享