花上萬請婚攝 成品傻眼新人怒譙要退費

婚禮一生一次,誰不希望能夠帥氣又美美的入鏡呢?如果結婚花上萬塊請來的婚攝,成品超過百分之80都是「手抖加上過曝」的照片,想必真的會氣炸。有一名網友就在網路上抱怨自己請婚攝的不愉快經驗,拿到照片超傻眼要求退費,對方卻說照片沒有問題而拒絕。

花上萬請婚攝 成品傻眼新人怒譙要退費(圖片取自/臉書《爆料公社》)

這名新娘上臉書《爆料公社》PO文表示,結婚前花兩萬塊,請婚攝來幫他們捕捉婚禮美好的一刻,結束後收到業者寄來的成品照發現,很多照片都晃動模糊、過曝,許多角度也非專業角度,像是新人互動、迎娶過程都沒有專業視角,幾乎都是背影照,構圖也很雜亂,要求婚攝業者退費。

花上萬請婚攝 成品傻眼新人怒譙要退費(圖片取自/臉書《爆料公社》)

新人向業者反應照片瑕疵要求退費,業者表示,這800張照片在他們看來都很精彩,強調拍照的都是專業資深的攝影師,原PO抱怨說照片沒對焦、背影照多、構圖亂難道不是瑕疵嗎?業者卻回應,如果老闆煮完一碗泡麵端給客人,顧客說不要難道就要退費給他?搬出「泡麵理論」拒絕退費,最後還說「照你們這樣批評,當初就把比較差的檔案刪掉一半,才不會被嫌」。

花上萬請婚攝 成品傻眼新人怒譙要退費(圖片取自/臉書《爆料公社》)

針對業者回應,原PO也說,當初合約就是檔案全贈,現在他們卻以這理由拒絕退費,只能去跟消保官申訴。網友看完文章紛紛留言「用手機拍也不輸給這家業者,手機還有防震跟對焦功能」,「攝影師不知有安全快門?」,不過也有網友緩頰,「還是要看全部照片才準,只拿不好的出來有失公平」。

(中時電子報)

相關文章

分享