2元黑輪店夾4串98元 台南人曝:觀光客算法

台南有一家知名黑輪店,因為最低一枝2元,銅板價格受到不少民眾喜愛,人氣頗高。但日前卻有網友PO文抱怨,他原本只想買4枝黑輪解解嘴饞,結果卻被老闆半強迫半推銷,最後結帳變98元,害他買完心情很差,覺得好像被詐騙,但在地人卻回覆「不意外」。

2元黑輪店夾4串98元 台南人曝:觀光客算法(圖片取自/臉書《爆廢公社》)

這名男網友在臉書《爆廢公社》PO文控訴,他第一次到台南這家知名2元黑輪店消費,店裡用竹筷區分價格,長竹籤一枝5元、短籤一之2元,因為店家主打最便宜一枝2元,他想說買個4枝解嘴饞,還10元有找,結果過程中老闆一直強迫推銷,要他買不好吃又貴的烤物串,說不要還不行,最後結帳變成98元,讓他氣的直呼「2元招牌可以拆了」。

文章一PO上網,許多台南人紛紛表示不意外,「這間是賣觀光客的,當地人不會去吃」、「食物口味還好,是吃氣氛的」、「台南人沒吃過+1」、「台南人都吃另一家2元黑輪」,有不少網友也推薦在地人才知道的另一家店。

不過也有網友持不同看法,認為店家主動推銷很合理,不要買可以拒絕,「店面裝潢成這樣,賣你98元還好」、「才買8元也不知道會做多久,推銷多買很正常的商業手法」,看來合不合理,真的是見仁見智了。

(中時電子報)

相關文章

分享