10年來最慘跨年!氣象局一張圖讓大家崩潰了

▲氣象局表示,預估跨年夜全台都將有雨。 (圖/翻攝自報天氣-中央氣象局臉書)

一年一度的跨年盛事即將到來,不少民眾也興沖沖準備出遊看煙火,歡度四天連假,然而天公不作美,氣象局貼出了一張接下來一個禮拜的天氣預報圖,從圖中可以看到,從30日起到元旦的連假,全台灣恐將都有「雨神同行」。

氣象局官方臉書「報天氣 – 中央氣象局」表示,26日起下半天將會開始受到東北季風影響,為時整整一周,冷空氣更可能達到冷氣團等級,中部以北低溫最低將下探到13度,南部與花東地區也不到20度。

30日起,除了原本的東北季風,南方雲系也會前來攪局,全台都處於濕冷狀態,北部東部地區會持續降雨,甚至出現局部性大雨,中南部也有短暫陣雨,整個跨年連假將與雨水度過。

▲目前看來跨年前夕將有「南方大量水氣北上」,降雨明顯時間點約在週日晚上-跨年夜(圖/翻攝自天氣風險臉書)

而「天氣風險」氣象專家彭啟明也在臉書提醒,表示跨年夜全台有雨,恐將是近十年以來最不理想的跨年夜,101大樓也將首次在雨中跨年,提醒大家務必準備雨天備案,以免敗興而歸。

但距離跨年夜還有數天,要關注菲律賓東南方的熱帶擾動96W,未來可能逐漸增強、向菲律賓後進入南海,而這個擾動正是影響跨年夜前後的天氣系統,變數頗大。

(快點TV、中時電子報)

相關文章

分享