鈕承澤11年前逼拍床戲 柯奐如談性侵:傷痛無法消失

導演鈕承澤日前被指控涉性侵電影《跑馬》女工作人員,讓鈕承澤過去和女演員的爭議再被翻出,其中鈕承澤2007年拍攝《情非得已之生存之道》時,曾勉強柯奐如全裸拍床戲,她受訪時不諱言表示「感到不舒服」,柯奐如昨晚則打破沉默發文:「謝謝妳的勇敢,讓11年後的我,有機會再次好好凝視傷口」。

▲柯奐如臉書全文。(圖/取材自柯奐如 Ke Huan-Ru臉書)

柯奐如在臉書轉發正視性侵的文章,發文寫下謝謝對方的勇敢,讓她正視11年前的傷口「唯有好好凝視,才有機會找到出口。選擇逃避,並不會心安,選擇沉默,心裡的傷痛,無法自行消失。」而柯奐如提的11年前,恰好是拍《情》的2007年。

柯奐如嚴厲指出,台灣電影圈沉默,無法像南韓一樣製作出電影《熔爐》(影射韓國光州聾啞學校性侵案的電影),柯奐如並寫下:「如果我繼續保持沉默,多年後回頭再想起自己今天的選擇,定會感到後悔。」

其實柯奐如與鈕承澤2007年合作《情非得已之生存之道》時,傳出柯奐如被迫拍床戲,當時鈕喊冤:「沒有覺得她看起來不開心」。對於此事再被翻出,柯奐如日前回應媒體表示,確實感到不舒服,她歸因於雙方溝通不足,對細節則不願多談。

(中時電子報)

相關文章

分享