史上最大脫團案連環爆!越南團的領隊也是假的

越南旅行團153人抵台,竟有152人落跑,創下史上最大脫團案,現在業者更驚爆,連領隊都是假的!總共4名領隊中,有3名都是假,這3名假領隊也在逃跑名單。旅行業者直指「觀宏專案」的簽證核發根本大漏洞,讓人蛇集團有空間在背後操控。

▲越南旅行團153人抵台,竟有152人落跑,創下史上最大脫團案,業者更驚爆,這越南團連領隊都是假!(圖/中時資料照)

觀宏簽證的手續簡單,旅客不必附財力證明即可申請,成為不法集團眼中的大漏洞,台灣國際觀光救援服務協會理事長許高慶表示,政府為了吸引更多觀光客來台,放寬了6個國家的簽證措施,這次越南團大規模逃脫,很明顯就是早已看出觀宏專案的漏洞,並且加以利用。

人蛇集團利用團客的簽證漏洞,跨國偷運偷渡客不只發生在台灣,城市大學觀光系助理教授李奇嶽說,日本、韓國也都發生過類似事件,但他認為不應因噎食,不宜走回簽證緊縮路線,而是投入更多資源加強追查逃脫旅客、提高人蛇集團的罰責。

面對史上最大脫團案,政府對越南旅客採取了緊急處理措施,就是駐越南代表處及駐胡志明辦事處立即停止核發簽證給已經獲得觀光局核准的182名越籍觀光客,先阻絕境外再說。

(中時電子報)

相關文章

分享