韓國瑜證實 楊秋興接任兩岸小組副召集人

高雄市長韓國瑜昨(25日)宣示正式就職,成為大高雄市大家長,選前輔選韓的前高雄縣長楊秋興再度成為媒體焦點,楊秋興在韓當選後曾公開表態,有意擔任兩岸小組召集人,而韓國瑜今中午證實,楊秋興將出任高雄市政府兩岸小組副召集人。召集人由韓國瑜擔任,楊秋興表示,願意協助銷高雄農產。很早就願意做。

▲高雄市長韓國瑜(左)、前高雄縣長楊秋興(右)。(圖/合成圖,本報資料照)

俗話說「沒功勞也有苦勞」,楊秋興在大選中輔佐韓國瑜有功,韓當選後,多次被點名入閣,隨後發展猶如八點檔劇情一再生變,令外界霧裡看花。昨楊秋興獲邀出席典禮,韓國瑜主動向楊秋興握手,被視為「破冰」前兆。楊秋興笑說,自己與韓國瑜本來就沒仇啦,是一起奮戰的同志。

▲韓國瑜任命楊秋興擔任兩岸小組副召集人。(圖/取自中天新聞)

楊秋興之前曾傳出將出任高雄副市長,後來落空,楊表示他曾拒韓的邀請出任高捷董事長,但楊希望能加入市府的兩岸小組。韓國瑜今上午表示,市府籌組兩岸小組將邀請楊秋興參加,並擔任兩岸小組副召集人。楊秋興表示,願意協助銷高雄農產。很早就願意做。

(中時電子報)

相關文章

分享