涉違國安法出庭 侯漢廷:台灣是我的家園 中華民國是我的國家

新黨青年軍王炳忠等人,被訴為對岸發展組織違反國安法案,台北地方法院今(26)日開庭,傳訊林明正和新科台北市議員侯漢廷,2人都否認檢察官起訴犯罪事實。就任台北市議員才1天就出庭的侯漢廷說,「台灣是我的家園,中華民國是我的國家」,檢方起訴他是「先射箭,再畫靶」不成立犯罪。林明正則說「我認為台灣人就是中國人」,並沒有起訴指控,涉及為中共發展組織。

▲侯漢廷(本報系資料照)

北院繼兩周前開庭傳喚王進步、王炳忠父子後,今(26)日傳喚林明正、侯漢廷。林明正庭訊開始,就用純正的台語說「我是一個正港的台灣人,我的祖先在清朝時就來到台灣宜蘭,我認為台灣人就是中國人。」

林明正還說,他認為只有兩岸和平統一,才能一起搭上民族復興的列車,同步前進,所以他加入新黨,這是根據自己對歷史的專業,沒有被錯誤的史觀帶跑,因此在新黨積極參與「新中華兒女學會」、「台大中華復興社」活動與網路宣傳,希望為兩岸和平統一付出心力,這是在認識周泓旭前就已參加。

林明正還說,所謂起訴書指他提供4名軍人名單部分,有兩位是他服役時的袍澤、1位他認識時還是國中生,另一位則是「政大教官」事件,響應他號召的送花行動,主動連繫認識,絕對沒有起訴指控指稱的發展組織不法情事。

新科台北市議員侯漢廷說,政治理念認同兩岸應終極統一,不代表就是支持現在的共產黨政權。侯說「台灣是我的家園,中華民國是我的國家,中國是我的文化與民族的認同。」國家是永久的,任何政權都是一時的,檢方在不了解的情況下起訴,是先射箭再畫靶,將他所有兩岸相關交流活動,都草率、粗暴認定有危害國家安全與社會安定的意圖,還把他在台灣所有政治參與活動、與粉絲見面,都錯誤認定是在為共產黨發展組織,檢方帶有色眼鏡看世界,起訴事實都是不成立犯罪。

庭訊中,林明正的律師提到監察院對本案偵辦有糾正報告,沒想到意外引發公訴檢察官和2人辯護律師激烈爭辯。公訴檢察官直言不該「拿雞毛當令箭」亂指檢察官搜索的過程,希望要指摘檢察官就拿證據出來。不料,檢察官的說法引發律師的不滿,強烈抨擊檢察官把監委的調查報告比擬成雞毛,違反五權分立原則,檢辯雙方當庭爭執不已,直到法官出言雙方才平息怒氣。

(中時電子報)

相關文章

分享