婦患怪病腿長紫斑!喉嚨乾到無法吞嚥:30歲就掉光牙

身體健康相當重要,若罹患怪病又查不出病因,這更是叫人頭疼。大陸一名女子從10年前,就罹患一個怪病,導致她身體無力,最後甚至牙齒還掉光,卻始終查不出病因,讓她活得相當痛苦,最近有醫師才查出病因,推測她是罹患乾燥綜合症,治療後才重獲新生。

婦患怪病腿長紫斑!喉嚨乾到無法吞嚥:30歲就掉光牙(圖翻攝自/梨視頻)

一名鄭姓女子在10年前,發現自己有低血鉀的問題,之後雙腳甚至還出現過敏性紫癜(俗稱紫斑),就連吞嚥也出現狀況,若是吃饅頭,還必須配水喝才能吞得下去,之後連皮膚、眼睛都很乾燥,情況也變得越來越嚴重,僅僅30歲的她,甚至還掉光了牙齒。

直到2012年,鄭女根本無法工作只好離職,整日只能躺在床上或坐輪椅,日後這10年也找不出病因,宛如活在人間煉獄,上海第六人民醫院風濕免疫科醫師陳淼,替她看診後透露,鄭女才30幾歲,但卻已掉光牙,這10幾年來反覆看醫生,但這些醫師僅由單方面去看,因此看不出實際病因,病情也才會拖到現在。

而他們綜合各項病情,發現鄭女應該是患乾燥綜合症,導致腎小管酸中毒,而引發的骨病。花了10年時間,如今鄭女終於找出病因,看著自己30幾歲就坐輪椅,當時還忍不住哭泣,如今她已能站立走路,還能自己搭車去看病,而其孩子也很開心,媽媽終於恢復體力。

(中時電子報)

相關文章

分享