【影】蔡依林合體理科太太聊審美觀 泛淚承認「分手平靜都假的」  

蔡依林近日推出新專輯《Ugly beauty》,合體今年爆紅的YouTuber「理科太太」新影片剛上架就讓不少人大吃一驚,理科太太用自己最拿手的「科學推理方式」替蔡依林解析從出道至今的心境轉折,兩人對話非常深入,卻也讓人更有邏輯性地了解蔡依林一路的成長,與這次新專輯要表達的審美觀「美的定義」。

▲理科太太合體蔡依林,聊出蔡依林的獨立與坦承分手曾不平靜。(圖/翻攝自Youtube)

理科太太透過9大步驟專業剖析蔡依林,從「回首過去、不安全感、覺醒時刻、自我探索、脆弱的力量、靜心時間、夢的解析、愛情模式、美的意義」。9個階段讓蔡依林講述從過去到現在的蛻變,如何成為有自信展現自己,及擺脫過去自卑和力抗酸民的大明星。

▲蔡依林表示,過去的她曾迷惘無助過。(圖/翻攝自Youtube)

▲蔡依林表示快樂是自找的,不能一直等待白馬王子出現。(圖/翻攝自Youtube)

理科太太問到:「如果看到十年前的自己,對當時的審美觀會有什麼看法?」蔡依林大方表示,覺得自己當時的眼神缺少自信,「我不知道我在幹嘛」,以前也不太愛照鏡子,因為不覺得自己漂亮,也不會肯定自己,「所以當別人稱讚我漂亮時,還會覺得別人在騙我。」現在比較常看著鏡子和自己對話,「我發現美跟開心有關係,如果我今天內心很開心健康,我就會自然的美」。

▲蔡依林表示,想透過這次的專題傳達一種女性的陰暗面,但卻能讓聽歌的人成長。(凌時差提供)

蔡依林也在影片中透露,自己曾做了一個分屍愛狗屋虎的夢,夢的最後他把關鍵的車鑰匙交給了一個男人,醒過來後她分析,那把鑰匙是一個關鍵,如果自己能做到,就要自己做,「不能等待白馬王子來救你,要對自己的快樂負責。」影片上傳短短時間就吸引超高觀看數,也為蔡依林的新專輯理念做足宣傳。

(中時電子報)

相關文章

分享