正妹這職業被嫌髒 網力挺:超舒服好嗎!

「職業不分貴賤,行行出狀元」,各種工作都有它被需要的地方,但有些人可能不這麼想。日前有一位正妹,在臉書上抱怨,自己的工作是「採耳師」,負責幫別人耳道清潔,結果卻被好友嫌棄「又髒又噁,怎麼做的下去?」,讓她難過的PO文為自己辯護。

▲正妹這職業被嫌髒 網力挺:超舒服好嗎!(圖片取自/網友王寶珠)

這位正妹採耳師在臉書《爆怨公社》上PO文表示,她原本是妝髮造型師,因緣際會下接觸「耳道清潔」這個工作,過程中體會到難以言喻的「酥麻感」,而且技術也快要失傳,所以她向擁有50年技術的老師傅學習。從事這工作一年以來,除了學到老師傅的技術,也搭配現代科技「內視鏡」,讓客人可以觀察耳道狀況,尤其看到客人困擾被解決後開心的樣子,就會很有成就感。

這份工作想不到卻遭朋友的冷嘲熱諷,認為採耳師這工作很低微,問她不覺得噁心很髒嗎?她難過的說,職業沒有貴賤,社會上就是需要有人各司其職,才能達到互助平衡。除了朋友嫌棄,家人一開始也很心疼,因為以前是做美美的工作,像是新祕等等,而且一開始要面對耳朵裡奇怪的東西,有發霉、長菌絲,也是克服很久才上手。

除了採耳師之外,這位正妹還提供古老的「耳燭」技術,利用煙囪原理在耳道內產生熱氣,進而改善耳朵內的濕氣,她也熱心提醒,外面有些業者會說耳燭有吸附耳屎功能,強調這是不對的,文章一分享,許多網友力挺「靠自己專業很棒」、「德國人願意付每小時30歐聘用妳」、「奇貨可居的職業啊」、「採耳真的很舒服」,紛紛替她聲援打氣。

 (中時電子報)

相關文章

分享