35歲婚姻市場出局? 年薪百萬女PO文求解

現代人越來越晚婚,不像爸媽那個年代,可能18、19歲就結婚生子了,尤其是女性面對婚姻,最現實的就是年紀問題,但有些女性明明條件很好,卻還是單身。最近就有網友上網詢問,超過35歲但年薪百萬的女生,真的在婚姻市場上出局了嗎?

▲35歲婚姻市場出局? 年薪百萬女PO文求解(圖片取自/達志影像)

這名網友表示,他有一位好朋友,在台北從事業務工作,年薪有近百萬,但是工作環境很難認識同年紀的異性,通常不是比她大,不然就是年紀小很多,同齡的大多都已經結婚,尤其最近要過年,回老家都會被逼問要不要交男朋友,但真的交了男朋友,又怕沒時間陪對方,讓她很苦惱。

原PO也說,他這位朋友外型不差,經濟也獨立,本來認為單身沒差,只是最近突然生病,身邊沒有人照顧,突然有點感概,覺得要有人照顧。但她一天工時12小時,假日也要待命不然就是無法休假,換行政工作薪水又減少一半,難道她在婚姻市場已經出局了?

文章一出引起網友討論,「買房自己養自己」、「積極一點相親」、「又不是買菜可以隨便挑」,結果有一位婚友社網友出來分享經驗,他說很多33到40歲的女性來相親,其實條件都很好,外表漂亮經濟能力也優秀,也不缺乏追求者,就是因為她們能力很強,自然要找能力更強的男性,雖然她們大多享受單身的日子,但很現實的問題就是「生小孩」,最後也建議網友,婚姻是一輩子的,要學習尊重與讓步。

(中時電子報)

相關文章

分享