【影】割脖放血丟水中等死!屠宰場殘忍殺雞實況外流…網全吐了

日前馬來西亞當地一間屠宰場在殺機的畫面遭到外流,由於影片太過殘忍又不衛生,因此讓許多網友感到不舒服,紛紛留言撻伐。也因為這件事在網路上遭到瘋傳,故引起了當地政府的注意,於今(26)日開始對這間屠宰場進行調查。

▲割脖放血丟水中等死!屠宰場殘忍殺雞實況外流(圖/翻攝自影片)

透過網路上的影片可以看到,當時一名男子一手抓著雞、一手拿著刀,便從雞的脖子處狠狠劃下去,之後再把牠丟進旁邊的水池中等死。過程中,不斷有鮮血從雞脖子的傷處流出,而牠更是在水中載浮載沉,不時還抽搐了一下,直到過了將近40秒之後,這隻雞才完全因為失血過多而死去。另外,也可以看到其他的員工們們從後方的黑色桶子抓了幾隻雞,並丟在地上,隨後在被另外名人員撿起,並丟入後方機器中,而處理完畢的雞也被丟在超骯髒地板上,相當不衛生。

據了解,這間屠宰場位於馬來西亞雪蘭莪州,東南邊城鎮的史里肯邦安,由於這個殺雞的片段太過殘忍與不衛生,因此上傳至網路上後,立刻引起網友們熱烈討論。而當局獲報後,於今日依「在不衛生條件下屠宰處理雞隻」的緣由,將進行調查,並與當地議會合作,恐怕這間屠宰場會因此遭到開罰又或者有勒令停業的可能,讓當地居民們相當關注。

(中時電子報)

相關文章

分享