2018LINE十大愛用功能 台灣人用「它」次數全球最高

通訊軟體LINE在台灣擁有2100萬用戶,不只與好友聯絡,就連工作也必須使用。今年更推出訊息回復、收回等新功能,備受用戶喜愛。日前LINE官方公布2018年台灣LINE的10大熱門功能,第1到第10名分別為:訊息公告、回復、收回、電腦版 LINE TODAY、聊天室滿版主頁、Clear濾鏡、貼文串話題卡、聊天室Keep功能、視訊通話、電腦版的傳送檔案。

▲2018年LINE十大愛用功能(圖/LINE)

●第10名 電腦版的傳送檔案
台灣LINE電腦版的使用高居全球之冠,已然成為工作常態,能傳送眾多文件、圖檔。

●第9名 視訊通話

LINE官方指出,視訊通話一整年當中,使用數據最高的是2018/2/15除夕當天。

●第8名 聊天室Keep功能

針對一個訊息長按後Keep,能將它存在大頭貼→Keep的選項裡,LINE官方說,台灣KEEP的點擊率是全球點擊率最高的國家。

●第7名 貼文串話題卡

今年LINE把過去的動態消息改成貼文串,提供梗圖產生器、話題卡等新功能,其中上線7天以來,「阿嬤養的多肉動物」有超過7萬5000冊貼文,創下超過千萬的瀏覽次數。

●第6名:Clear濾鏡

此功能是專門拍名片、菜單的濾鏡。LINE官方表示,Clear濾鏡上線後,在三個月內成為台灣用戶使用次數第二高的濾鏡。

●第5名 聊天室滿版主頁

今年LINE的滿版主頁設計讓人透過照片傳遞個人風格,改版後,平均每天不重複造訪個人主頁的人數成長了20%。

●第4名 電腦版 LINE TODAY入口

LINE官方表示,今年電腦版LINE TODAY入口的使用次數,以及點擊次數、不重複使用者,台灣用戶都是全球第一。

第3名 把訊息收回

以前傳錯訊息時,只能放著被大家笑,或是用更多訊息蓋過去,有了這功能之後,迅速造成話題,成為台灣人最愛功能,使用次數排名全球第二,逼近第一名的日本。

●第2名 把訊息設為回覆

由於LINE群組的訊息一大堆,因此想回復某個人的問題或訊息時,只要長按那則訊息,就能單獨回覆。LINE官方表示,台灣是2018年全球每天使用該功能人數排名全球之冠。

●第1名 把訊息設為公告

就是將聊天室的訊息置頂,讓每個人一打開群組都看的見、提醒大家注意。據LINE官方數據顯示,台灣是最愛用、使用次數最高的國家。

(中時電子報)

相關文章

分享