他殺妻女被關 反收情書被當男神

美國一名33歲男子,因出軌而謀殺懷孕妻子和兩名女兒,被捕後被判終身監禁,原本應該備受唾棄,沒想到帥氣照片曝光,全美許多女生被迷倒把他當男神,紛紛寫「情書」表白展開追求。

來自科羅拉多州(Colorado)的瓦茲(Christopher Watts)日前殘忍殺害孕妻莎娜(Shanann Watts)及2名女兒塞萊斯特(Celeste)和貝拉(Bella),一開始還故做深情表示「妻女是他的生命,希望她們平安回來」,不過警方隨後在他任職的石油公司油桶中發現3人遺體,拆穿他的假面具,今年8月將他逮捕入獄。

沒想到他卻因此被視為男神大受歡迎,其還有單身女性附上自己的比堅尼沙灘照,說:「我知道你是什麼容貌,這樣便打平吧,希望能博你一笑。」甚至還有愈有兒子的母親同樣多次寫信給瓦茲示愛:「我一直都有看你的報導,我就是一直被你吸引,不要問我為什麼……若你回信給我,我將是全世界最快樂的女孩。」

但這種事情其實屢見不鮮,加州大學舊金山分校的精神病專家皮埃爾(Katherine Pier)分析,這些女性,現實中很多時都是被虐待的受害人,喜歡危險剌激,「與囚犯談情」便能讓她們在安全範圍內,滿足其慾望,甚至女性可能會因為男性犯下暴力行為而出現性興奮,是「接近暴力的刺激因素」,而更常見的是女性相信可以馴服他們,「用愛來修復這些男人。」

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享