不當阿宅 !川普耶誕節無預警伊拉克勞軍 上任後首次

美國總統川普27日無預警訪問伊拉克。這是他自兩年前當選總統以來首次前往當地,視察駐紮戰區的美軍部隊。

全美家庭團圓慶祝耶誕節之際,川普卻獨守白宮,但他仍不忘繼續在推特上罵人,耶誕節當天發了超過10則推文,批評對象從國防部長到聯準會都有。川普突然造訪伊拉克勞軍,當暖男、不當宅男總統。

法新社報導,川普和第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)搭乘飛機,在當地時間晚上7時16分降落於伊拉克阿薩德空軍基地(Al-Asad Air Base)。川普隨後對美軍發表談話,並會晤軍方領袖。

白宮聲明指出,川普和第一夫人在耶誕節晚上前往伊拉克,與駐美軍和高級將領一起聯歡,並感謝他們的付出、成功和犧牲,祝他們耶誕快樂。川普同時也與美軍同袍一同玩自拍合照,展現親和力。

川普在慰勞伊拉克美軍的同時,再次重申美軍大規模介入海外戰事的日子即將結束。川普在拜訪阿薩德空軍基地時說,「美國不再是世界警察」、「如果他們希望我們在此作戰下去,就應該付出等同的代價」,並預測許多海外美軍即將可返鄉與家人重聚。不過川普表明,目前並無計畫撤出駐伊拉克美軍,顯示未來伊國仍是美軍執行在敘利亞任務的基地。

事實上,前任美國總統小布希與歐巴馬皆曾「意外」探訪駐海外美軍。基於維安考量,歷次美國總統海外慰問行程向來對外保密到家。

中時電子報 高德順整理報導、馮英志

相關文章

分享