原來是胸悶!普悠瑪協調會抱胸遭轟傲慢 張政源說話了

台鐵普悠瑪翻車意外協調會已開過3次,受害者家屬對於台鐵的態度非常不滿,尤其是台鐵局長張政源在協調會上雙手環抱在胸前的樣子,讓看到的人都覺得傲慢,張政源終於解釋了,他說家屬誤會了,他當時是「感覺胸悶」,才「雙手抱胸稍作喘息」,希望家屬不要見怪。

台鐵普悠瑪意外發生至今2個多月,台鐵與家屬開過3次協調會,一家八口罹難的董家大姊說,張政源在協調會上不是雙手環抱胸前、斜坐在椅子上,就是「訕笑」,那種表情讓家屬覺得「好像在說家屬很蠢」。

張政源27日在臉書PO文向家屬提出解釋,他說,「家屬真的是誤會了」,雙手抱胸是他在思考時的習慣,同時,他那天也是「感覺胸悶」,才會雙手抱胸讓自己舒服一點。

協調會上,官方還提出讓家屬聽不下去的建議,台鐵局主秘朱來順對家屬說,如果對賠償金額不滿意,可以向法院提告,這樣的說法讓家屬很難接受。張政源也在臉書上緩頰,「除了法令規定的補償之外,我也會主動透過合法途徑全力協助家屬爭取更多的權益及保障」。

張政源同時在臉書透露,自己最近也在守靈,因為母親驟世,所以他對於普悠瑪意外罹難者家屬失去至親的「錐心刺骨的痛」,他深有體悟。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享