餐廳開源拼經濟 現在流行推加值服務

全台拼經濟,餐飲業也不例外,台中多家業者近來紛紛推出新服務或新菜單,金苑茶餐廳提早營業推出早餐,中午過後增加外送服務;而金粥道則是平日推出399火鍋商業午餐,另一家BISTRO88創立輕巧版的BISTRO 88 Light,金苑、金粥道新服務上路後業績成長20%,而BISTRO 88 Light開賣一周,日來客次達200人,月營業額目標約200萬元。

餐飲業競爭激烈,店家除了拓展分店外,為吸引更多消費者上門促銷手法各有不同;在台中草悟道商圈開業4年的金苑茶餐廳12月起提早到8點開門迎賓,每天8點到11點推出超值特價早餐,最便宜從108元起到168元不等,把經典的葡式豬扒包、椰香奶酥西士多,甚至香菇蝦粥等搭配飲料以及沙拉、滑蛋等組成超值早餐;且中午12點以後增加外送服務,要全力開發會議市場,迄今營業額已成長20%。

以港式火鍋、冬瓜盅為主打的金粥道則是在近期推出平日中午推出399元的超值海陸個人套餐,港式火鍋湯底四選一,還包括肉盤、海鮮盤、蔬菜盤、飲料加飯後冰淇淋,比起過去個人平均消費800元平價許多。

另一家公益路名店BISTRO88自兩年前推出早午餐後,營業額倍增,從頗受好評的早午餐做延伸,12月22日在永春東七街近公益路開設輕巧版的BISTRO88 Light,價格更親民,也增加下午茶、野穀米等新菜色,且採全日供餐,並且首創手機掃描二維條碼即可機上點餐,開賣以來每日來客次150人到200人不等,每月營業目標200萬元,預估也能為整個餐飲系統挹注新財源。

中時 馮惠宜

相關文章

分享