燒毀李婉鈺「北市最凶宅」 房客輕判拘役

號稱台北市最凶宅的中山區「錦新大樓」,今年7月間發生七樓潘姓住戶家中起火,警消迅速撲滅火勢,幸燃燒面積約10平方公尺,只燒損雜物,無人傷亡。警方調查後,查出屋主是前新北市議員李婉鈺,將房屋出租給林姓男子,再由林交給潘男使用,因電線短路引發火災。案經台北地院審理,依公共危險罪判潘男拘役20日,可易科罰金。

台北市消防局,今年7月5日下午5時許獲報,新生北路二段、錦州街口的「錦新大樓」七樓,發生住宅火警,警消獲報3分鐘抵達現場灌救,20分鐘後撲滅火勢。起火原因經查,是林姓男子向屋主李婉鈺租屋後,再交給潘男使用。火災發生當時,潘男正在醫院住院治療,離開時仍將屋內電風扇、電磁爐和音箱等多項電器,插接在電腦桌上附屬的多孔插座,沒有拔下,結果電磁爐的電源線短路引發火災,燒毀屋內電腦桌、雙人床、天花板等部分裝潢。

檢方偵辦後,依公共危險罪起訴潘男。北院審理後,法官認為潘男涉犯失火燒毀住宅以外之物罪,考量未實際波及他人釀成更嚴重災禍,且已將燒毀的物品修繕完成,將他輕判拘役20日,可易科罰金2萬元。

中時 王己由

相關文章

分享