國道警接力 花蓮800公克早產嬰急奔台大醫院救命

(更新:14:31抵達台大醫院)「麻煩各位一路鳴笛了,請大車禮讓,拜託拜託,小孩子在跟時間賽跑⋯⋯」花蓮一名早產女嬰因病重需轉院,今中午從花蓮慈濟醫院出發,救護車直奔台大醫院,邱媽媽臉書貼文呼籲,受到網友熱烈分享,不斷更新追蹤救護車動態,並告知用路人「看到他們請讓路」。國道警在13時43分接到他們,14時31分已送抵台大醫院。

邱姓媽媽昨晚先是臉書預告「小孩明天確定轉台大,預計中午過後將由花蓮慈院出發,希望大家聽到鳴笛救護車多多讓道,路程預估3小時走蘇花又雪隧,小孩需要在保溫箱,用氧氣維持生命,怕時間太長不利,能縮短時間平安到達台大醫院越安全,請大家幫幫忙」並拜託民眾分享。

今中午約1時許,乘坐民營博愛救護車,從花蓮慈濟醫院出發,一路直達台大醫院,出發前邱姓媽媽拍攝救護車外觀,並呼籲民眾讓路,貼文一出在受到網友熱烈分享回應,臉書「花蓮同鄉會」更出現即時追蹤留言串,貼出蘇花即時路況截圖,掌握母子動態。

據了解,小男嬰是名6個月早產兒,出生時僅800多克,疑似腸子問體導致嬰兒肚子不斷漲大,雖縣內轉院後治療但效果有限,經外科醫師聯繫,決定今冒險送往台大治療。

中時 張祈

相關文章

分享