為何機場檢疫犬都是米格魯?4大基因榮登護國神犬

非洲豬瘟疫情越演越烈,深怕一個不小心傳入台灣,害死台灣豬,就吃不到滷肉飯了。因此,政府加強戒備、審查,機場更派出多隻防疫犬米格魯巡邏,逮住豬肉製品攜入台灣,但狗狗這麼多品種,為何可愛的米格魯最適合呢?網路溫度計報導,因為米格魯嗅覺敏銳、中等身材、溫馴、愛吃這4大基因,作為防疫犬再適合也不過!

▲為何機場檢疫犬都是米格魯?4大基因榮登護國神犬(翻攝自 爆料公社)

 ●嗅覺敏銳

米格魯天生嗅覺驚人,強到比科學儀器還敏銳,特別是受過訓練的米格魯,只要幾秒的時間,就能聞出那裡有異味。

●身材適中

米格魯的體型不大也不小,在機場、大街上都能在擁擠的人潮中自由穿梭,且米格魯好動,高行動力讓他們能快速抓到誰藏著豬肉製品偷闖關。

●個性溫馴

個性親人的米格魯,喜歡跟人互動,和檢疫人員搭檔起來,更是合作無間的最佳拍檔。

●天生愛吃

為了使檢疫犬積極一點值勤,檢疫人員會透過「狗糧」當獎勵,增加牠們的行動力,讓效率大增。也因為他們愛吃,還有網友分享,他們連吃到只剩渣的蘋果,都能聞出來。

所以,如果在機場遇見米格魯對你搖尾巴、轉圈圈、坐著的話,恐怕就是你違規了,尤其是毒品它們更興奮!對此,網友們紛紛留言,「裁罰的款項至少要有一半提撥給米格魯加菜」、「真的好可愛,上班辛苦了」、「謝謝你們,守護台灣」。

(中時電子報)

相關文章

分享